Política de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos Personales”), ECOSBIENESRAÍCES, con domicilio en boulevard Benito Juárez #1551 Mexicali, Baja California México, 21290 es responsable del tratamiento de sus los Datos Personales proporcionados, mismos que se compromete a tratar en apego a los principios establecidos en el artículo 6 de la Ley de Protección de Datos Personales y de conformidad con las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad (“Aviso de Privacidad”).

Para el ejercicio de los derechos que les concede la Ley de Protección de Datos Personales, así como, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, los Titulares (según se definen en el artículo 3 fracción XVII de la Ley de Protección de Datos Personales) podrán contactar a ECOSBIENESRAÍCES mediante correo electrónico dirigido a: [email protected] o escrito dirigido a: boulevard Benito Juárez #1551 Mexicali, Baja California México, 21290

 NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD.

Las empresas indicadas en la cláusula 12, sus empresas afiliadas, subsidiarias o controladoras de ECOSBIENESRAÍCES, respetan la privacidad de toda persona que visite el sitio web enunciado en la cláusula 12 (en adelante, el “Sitio Web”).

Este Aviso de Privacidad indica la información que ECOSBIENESRAÍCES puede recopilar y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, y a quién podrá contactar en ECOSBIENESRAÍCES para que sus preguntas en relación con este Aviso de Privacidad sean contestadas.

2. RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

2.1 Este Aviso de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal en o a través del Sitio Web.

2.2 ECOSBIENESRAÍCES no recopilará a través del Sitio Web ninguna información sobre usted que pueda identificarlo personalmente, como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico (en adelante, la “Información Personal»), a menos que usted nos la brinde en forma voluntaria. Si usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de proporcionarla. Sin embargo, deberá tener en cuenta que en caso de no proporcionarnos su Información Personal, no podrá acceder a los servicios e información disponibles a través del Sitio Web.

2.3 Los datos personales, incluyendo Información Personal, que sean recabados mediante el Sitio Web podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proporcionar información vía telefónica, o electrónica, respecto al servicio o producto contratado, o por contratar.
  • Llevar a cabo la transferencia de datos personales recabados por ECOSBIENESRAÍCES en favor de cualquier tercero, quién tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en los apartados 3.3 y 7.4 del presente Aviso de Privacidad.
  • Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que se manifieste expresamente la voluntad de no recibirlas.
  • Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados según las necesidades.

. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, ya sea directamente por parte de ECOSBIENESRAÍCES o cualquier tercero aliado o colaborador comercial, quién tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales.

2.4 En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que esa Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de ECOSBIENESRAÍCES.

2.5 ECOSBIENESRAÍCES en ningún momento recopilará información sensible sobre usted.

3. INFORMACIÓN PERSONAL.

3.1 ECOSBIENESRAÍCES recopila datos personales, incluyendo Información Personal en línea cuando, entre otros casos:

  • Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del Sitio Web, incluyendo Landing Pages, hipervínculos o Plug-ins dentro del propio Sitio Web.
  • Usted utiliza el Sitio Web.
  • Usted nos envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con el Sitio Web.
  • Usted solicita información o materiales.
  • Usted provee de cualquier forma información al Sitio Web (chats, foros, uploads, etc.).

3.2 El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde sus datos personales, incluyendo Información Personal, y de acuerdo con la legislación vigente, usted declara que sus datos personales, incluyendo la Información Personal brindada es correcta, cierta y actual.

3.3 En los casos que nos brinde sus datos personales, incluyendo Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal sea utilizada con las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad ECOSBIENESRAÍCES. En tal sentido, usted autoriza a que su Información Personal sea compartida con los clientes de ECOSBIENESRAÍCES., así como cualquier aliado o colaborador comercial. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos del presente Aviso de Privacidad.

4. CORREO ELECTRÓNICO.

4.1 ECOSBIENESRAÍCES podrá enviarle correos electrónicos en relación con el contenido del Sitio Web, los servicios prestados por ECOSBIENESRAÍCES o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, pedidos, consultas o comentarios. ECOSBIENESRAÍCES también le podrá enviar correos electrónicos con información sobre productos y servicios ofrecidos por ECOSBIENESRAÍCES y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de interés, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por ECOSBIENESRAÍCES a tal efecto.

4.2 Usted podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a la que se refiere el presente Aviso de Privacidad siguiendo el procedimiento señalado en el mismo.

4.3 Todo correo electrónico que reciba de ECOSBIENESRAÍCES le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, usted podrá cambiar sus preferencias de recepción de correos electrónicos publicitarios provenientes de ECOSBIENESRAÍCES a través de la configuración de su cuenta en el propio Sitio Web en cualquier momento.

5. OTRA INFORMACIÓN – COOKIES.

Cuando usted ingresa en el Sitio Web podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de “Cookie” o archivo similar que puede sernos útil de varias formas. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Por favor, consulte las instrucciones de su explorador para conocer más sobre estas funciones.

6. COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN.

La Información Personal que usted suministre será reputada y tratada como confidencial. Sin perjuicio de lo expuesto, ECOSBIENESRAÍCES podrá compartir total o parcialmente la Información Personal suministrada por usted, incluyendo registros de comportamiento y actividad en el Sitio Web, a terceros que anuncien u ofrezcan productos o servicios en o a través del Sitio Web, parámetros de interés de búsquedas así como su historial de búsqueda y preferencias a empresas del grupo ECOSBIENESRAÍCES (para conocer las empresas del grupo ECOSBIENESRAÍCES, ver: https://ecosbienesraices.com/), así como a aliados y colaboradores y anunciantes del Sitio Web, entidades financieras y compañías de seguro de primera línea y reconocida trayectoria con la finalidad de proveerle ofertas, anuncios e información que se ajusten en la mayor medida posible a sus expectativas y preferencias.

7. PROTEGIENDO SU INFORMACIÓN PERSONAL.

7.1 Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de su Información Personal, ECOSBIENESRAÍCES ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la Información Personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. ECOSBIENESRAÍCES garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos personales.

7.2 A pesar de lo anterior, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. De presentarse estos casos, ECOSBIENESRAÍCES procederá conforme las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos lo requieran.

7.3 Los empleados de ECOSBIENESRAÍCES son entrenados para comprender y cumplir con estos principios en materia de protección de datos personales y seguridad de la información. Asimismo, los empleados de ECOSBIENESRAÍCES asumen estrictos compromisos de confidencialidad en cuanto a la Información Personal que procesan en el ejercicio de sus funciones.

7.4 Usted consiente, reconoce y acepta que su información personal sea almacenada en la jurisdicción de ECOSBIENESRAÍCES o que la misma pueda ser transferida, almacenada y tratada fuera de su país de residencia.

8. MENORES DE EDAD.

8.1 ECOSBIENESRAÍCES no tiene intenciones de recopilar Información Personal de menores de edad. Cuando corresponda, ECOSBIENESRAÍCES le indicará específicamente a los menores que no brinden esa información Personal en nuestro Sitio Web y/o tomará medidas razonables para obtener el consentimiento de los padres, tutor o representante legal para la entrega de esa Información Personal.

8.2 Le informamos que en su condición de padre, tutor legal o representante será el responsable de que sus hijos menores o bajo su tutela accedan al Sitio Web, por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en el Sitio Web. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas.

9. LINKS EXTERNOS.

El Sitio Web puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. ECOSBIENESRAÍCES no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los datos personales de esos sitios. ECOSBIENESRAÍCES recomienda que consulten las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.

10. DERECHOS DEL USUARIO.

10.1 Si usted ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en el Sitio Web, usted podrá acceder a la misma, revisar, modificar, eliminar y actualizar su Información Personal en el momento que lo desee.

10.2 Si usted desea acceder a su Información Personal o si tal Información Personal es incorrecta, desactualizada y/o suprimida, por favor tenga a bien enviar su solicitad por correo electrónico de acuerdo con las normas implementadas en su país tal como se detalla en la cláusula 12 con el asunto “Informar”, “Rectificar”, “Suprimir” y/o “Actualizar” y/o cualquier otro según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  • nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable;
  • copia de su documento de identidad, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;
  • descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;
  • fecha y firma del solicitante; y
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

10.3 Asimismo, si usted se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece ECOSBIENESRAÍCES podrá dar de baja su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación.

10.4 ECOSBIENESRAÍCES cooperará con las autoridades de cada país cuando éstas requieran formalmente cualquier información relacionada con nuestras bases de datos.

11. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

ECOSBIENESRAÍCES se reserva el derecho a modificar este Aviso de Privacidad periódicamente, en cuyo caso el Aviso de Privacidad actualizado se publicará en este mismo Sitio Web, siendo obligación de los usuarios revisar regularmente esta sección a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido. De todos modos, ECOSBIENESRAÍCES cursará una comunicación a su cuenta de correo electrónico registrada o a efectos de informarle sobre el cambio en el Aviso de Privacidad.

12. LOCALIZACIÓN.

 12.1 PARA USUARIOS EN MEXICO.

 12.1.1 ECOSBIENESRAÍCES, con domicilio en boulevard Benito Juárez #1551 Mexicali, Baja California México, 21290

 El Sitio Web es https://ecosbienesraices.com/. El presente Aviso de Privacidad se rige por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

12.1.2 Su Información Personal, será utilizada para: (i) mantener la relación jurídica entre ECOSBIENESRAÍCES y el titular de dicha Información Personal, (ii) contar con datos de contacto para requerimientos propios del trabajo de ECOSBIENESRAÍCES o para situaciones de emergencia, y (iii) brindar acceso, información y servicios a través del Sitio Web.

12.1.3 La Información Personal recabada a través del Sitio Web puede ser transferida para los fines anteriormente descritos a nuestras filiales, entidades asociadas, colaboradores, aliados y proveedores de servicios, ya sea en territorio nacional u otros países. Dichos países pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en México. Cuando transfiramos su Información Personal a otros países, la protegeremos en la forma descrita en este documento.

12.1.4 Usted tiene derecho de acceder a la Información Personal que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos u oponerse o limitar su tratamiento para fines específicos. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá cumplir con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, a ECOSBIENESRAÍCES, y deberá identificarse a satisfacción de ECOSBIENESRAÍCES, mediante documento oficial. ECOSBIENESRAÍCES dará respuesta a cada solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles (o el plazo que corresponda conforme a la legislación aplicable vigente a la fecha de la solicitud), a partir de que se reciba la solicitud que cumpla con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales y que se presente la mencionada solicitud e identificación en los términos indicados.

12.1.5 El contacto en México para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de la Información Personal es: [email protected]

 13. CONTACTO.

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando utilice el Sitio Web, por favor contáctenos a los siguientes correos electrónicos:

Mexico: [email protected]

Este Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 5 de Agosto de 2020.